主题内容 

国家局罗丽娜局长、李海峰副书记等一行来我办调研指导工作

  |  2010-04-22

4月16日,中纪委驻局纪检组监察局罗丽娜局长、局直属机关党委李海峰副书记等一行三人来我办调研并指导工作。

调研组首先参观了我办的办公大楼,重点查看了档案室、机房、化妆品资料室等办公场所,亲切询问了我办人员的工作情况,然后同我办中层以上领导干部进行了座谈。

座谈会上,我办党支部书记、主任黄建生同志介绍了我办的基本情况,并向调研组汇报了我办近期开展廉政风险防范管理的工作进展和党建工作情况。

在认真听取了黄主任的汇报后,罗局长对我办业已开展的廉政风险防范管理工作表示了肯定。她说,开展廉政风险防范管理是建立健全惩治和预防腐败体系的一项重要举措,其重点是要解决廉政工作和业务工作的“两张皮”问题。中保办作为技术支撑单位,有很多专家、学者,党员领导干部要针对廉洁从政、认真履行“一岗双责”。针对全局开展廉政风险防范管理的时间安排问题,罗局长指出,开展廉政风险防范管理工作是一个长期的过程,中保办作为试点单位之一,领导班子很重视,各项工作很规范,但在操作中要根据单位实际情况稳步推进,不要盲目追求速度,要在讲求实效上下功夫。

根据李海峰副书记的提议,黄主任代表领导班子介绍了我办党建工作的特点,即保质保量的落实好上级交办的各项工作任务。与会人员还对直属机关党委的工作提出一些建议。李书记对此表示赞同,并强调,党建工作要加强针对性,讲求工作实际。在谈到组织文化建设时,李书记指出,党中央提出建设学习型党组织,我们不能“为学而学”,要坚持学以增智,提高工作能力和管理水平。

黄主任代表全体职工对罗局长、李书记前来调研指导工作表示感谢,并表示要抓紧研究落实调研组的重要指示,深入开展反腐倡廉各项工作,抓好党支部建设,促进单位各项工作的全面发展。